Prof. Wild >> Bücher >> Biochemische und physiologische Versuche mit Pflanzen >> Kapitel 1
Versuchsvariante mit Fehling-Reagenz:
![Versuchseinstellung nach Zugabe von Fehling-Reagenz, vor dem Erhitzen.](https://iabserv.biologie.uni-mainz.de/files/2020/01/V121a-Fehling-1a-150x150.jpg)
![Nach Erhitzen im siedenden Wasserbad haben sich die Reaktionsansätze mit Glucose- und Lactose-Lösung ziegelrot verfärbt. Bei Glucose und Lactose handelt es sich folglich um reduzierende Zucker.](https://iabserv.biologie.uni-mainz.de/files/2020/01/V121a-Fehling-2a-150x150.jpg)
Versuchsvariante mit Benedict-Reagenz:
![Versuchseinstellung nach Zugabe von Benedict-Reagenz, vor dem Erhitzen.](https://iabserv.biologie.uni-mainz.de/files/2020/01/V121b-Benedict-1a-150x150.jpg)
![Nach Erhitzen im siedenden Wasserbad haben sich die Reaktionsansätze mit Glucose- und Lactose-Lösung ziegelrot verfärbt. Bei Glucose und Lactose handelt es sich folglich um reduzierende Zucker.](https://iabserv.biologie.uni-mainz.de/files/2020/01/V121b-Benedict-2a-150x150.jpg)
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Versuchsvariante mit Fehling-Reagenz:
Versuchsvariante mit Benedict-Reagenz: