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Biochemische und physiologische Versuche mit Pflanzen – Kapitel 6

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Ernährung und stoffliche Zusammensetzung der Pflanzen

 

  • A

    Theoretische Grundlagen
  • 6.1

    Einleitung
  • 6.2

    Nährelemente und Nährstoffe
  • 6.3

    Verfügbarkeit der Pflanzennährstoffe
  • 6.4

    Bedeutung der Mikroflora der Rhizosphäre
  • 6.5

    Aufnahme der Nährstoffe durch die Pflanze
  • 6.6

    Stoffliche Zusammensetzung der Pflanzen
  • 6.7

    Funktionen der einzelnen Nährelemente und Ernährungszustände der Pflanze
  • B

    Versuche
  • V 6.1

    Nährstofferschließung im Boden durch Pflanzen
  • V 6.1.1

    Ladung der Bodenkolloide
  • V 6.1.2

  • V 6.1.3

    Ionenaustausch an den Bodenkolloiden
  • V 6.1.4

    Der „Marmorplattenversuch“
  • V 6.1.5

    Reduktion von Eisen(III)-Ionen durch Wurzeln
  • V 6.1.6

    Aktivität von sauren Phosphatasen im Wurzelbereich
  • V 6.2

    Stoffliche Zusammensetzung der Pflanzen
  • V 6.2.1

    Bestimmung des Wassergehalts von Pflanzen
  • V 6.2.2

    Einfache Elementaranalyse der Trockensubstanz
  • V 6.2.3

    Bestimmung des Aschegehalts an der Trockensubstanz
  • V 6.2.4

    Qualitative Analyse von Pflanzenasche
  • V 6.3

    Einfluss der Nährelemente auf das Wachstum der Pflanzen
  • V 6.3.1

    Visuelle Symptome eines Nährstoffmangels (Mangelkulturen)