Prof. Wild >> Bücher >> Biochemische und physiologische Versuche mit Pflanzen
Ernährung und stoffliche Zusammensetzung der Pflanzen
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A
Theoretische Grundlagen
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6.1
Einleitung
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6.2
Nährelemente und Nährstoffe
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6.3
Verfügbarkeit der Pflanzennährstoffe
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6.4
Bedeutung der Mikroflora der Rhizosphäre
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6.5
Aufnahme der Nährstoffe durch die Pflanze
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6.6
Stoffliche Zusammensetzung der Pflanzen
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6.7
Funktionen der einzelnen Nährelemente und Ernährungszustände der Pflanze
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B
Versuche
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V 6.1
Nährstofferschließung im Boden durch Pflanzen
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V 6.1.1
Ladung der Bodenkolloide
- V 6.1.2
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V 6.1.3
Ionenaustausch an den Bodenkolloiden
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V 6.1.4
Der „Marmorplattenversuch“
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V 6.1.5
Reduktion von Eisen(III)-Ionen durch Wurzeln
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V 6.1.6
Aktivität von sauren Phosphatasen im Wurzelbereich
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V 6.2
Stoffliche Zusammensetzung der Pflanzen
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V 6.2.1
Bestimmung des Wassergehalts von Pflanzen
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V 6.2.2
Einfache Elementaranalyse der Trockensubstanz
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V 6.2.3
Bestimmung des Aschegehalts an der Trockensubstanz
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V 6.2.4
Qualitative Analyse von Pflanzenasche
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V 6.3
Einfluss der Nährelemente auf das Wachstum der Pflanzen
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V 6.3.1
Visuelle Symptome eines Nährstoffmangels (Mangelkulturen)